22 июня 2007 / gastronom

Салат из риса с креветками и сельдереем

В этом салате сочетаются такие полезные для мужского организма продукты, как сельдерей и креветки. Кроме того, его приготовление не требует от организма значительных усилий.
Салат из риса с креветками и сельдереем
1997.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • петрушка – 1 веточка
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • перец кайенский – щепотка
  • креветки свежие очищенные – 100 г
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • риса длиннозерный – 150 г
  • масло растительное рафинированное – 0,5 ст. л.
Для соуса
  • перец белый молотый – щепотка
  • майонез – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус с сахаром и кайенским перцем. Залить креветки полученным маринадом, оставить мариноваться. Тем временем всыпать рис в широкую кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Поставить на огонь, довести до кипения, перемешать. Варить без крышки на слабом огне 5 мин., затем накрыть и готовить еще 15 мин. Снять с огня, оставить под крышкой на 5 мин., остудить. Стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками, слегка припустить на растительном масле 1 мин., выложить на бумажное полотенце, остудить. Соединить рис, креветки и сельдерей. Для заправки смешать лимонный сок, раздавленный чеснок и белый перец, заправить салат. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, рис, креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lorxen Lorxen Lorxen Lorxen 11 февраля 2008

быстро и вкусно