12 ноября 2013 / LuckyL

Сытный тыквенный горшочек

5/5
Голосов: 2
Сытный тыквенный горшочек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква -1 шт.
  • любое мясо (свинина, говядина, курица) - 150-200 г
  • картофель среднего размера - 2 шт.
  • средняя головка лука - 1/2 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • сливки 10% – 30-40 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовить начинку для тыквы.
    Нарезаем лук небольшими кусочками, мясо и картошку - кубиками. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мясо и доводим до полуготовности. Если готовите начинку из курицы, то лучше используйте при жарке смесь растительного и сливочного масла – так курица будет вкуснее. Высыпаем картошку в мясо с луком, добавляем соль и специи по вкусу и немного воды. Тушим до готовности мяса.

  2. Аккуратно срезаем шляпку с тыквы, вынимаем серединку с семечками. В тыкве образуется достаточно просторная полость. Еще немного вырезаем стенки (толщина стенки должна остаться не менее сантиметра, иначе запеченная тыква не удержит форму). Заполняем полость готовой начинкой и вливаем в тыкву сливки - с ними тыква приготовится немного быстрее, они пропитают мякоть тыквы, добавляя нежную нотку к ее естественной сладости. Кроме этого, сливки добавят приятные нотки ко вкусу картофеля. В целом, блюдо будет иметь более нежный вкус и слегка молочный аромат.

  3. Накрываем "горшочек" крышечкой, которую мы аккуратно срезали, и ставим в нагретую до 180°C духовку. Духовка не должна быть слишком горячей, чтобы не опалить тыкву снаружи. Лучше сделать более низкую температуру и потомить тыкву чуть дольше, чем быстро ее спалить. Готовность определяем по мякоти тыквы: пробуйте проколоть ее (под крышкой), если видите, что тыква размягчилась - вынимайте из духовки. Если передержать тыкву в духовке - стеноки начнут проседать, и вся красота сложится в кучку, чего нам не надо.

    Подавать готовое блюдо лучше всего в маленькой пиале по размеру тыковки. Сверху для красоты можно присыпать зеленью. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку

Рецепт этот нельзя назвать оригинальным или личным, скорее это фантазии на тему «мяса в горшочке», но вместо горшочка очень хотелось использовать небольшие тыковки, повсеместно появившиеся в продаже осенью. Количество ингредиентов зависит от величины имеющейся у вас тыквы. Ингредиенты приведены из расчета на одну тыкву диаметром около 25 см (удобная порция на одного человека).

Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
1 559,1 ккал
Белки
54 г
Жиры
98,2 г
Углеводы
153,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев