Рейтинг@Mail.ru
Маша Коровина
09 января 2017 г.

Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

Маша Коровина
09 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные сорта для порционной подачи. Но если на рынке Вам попадется мускатная тыква - берите не раздумывая – у нее великолепный вкус и аромат.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоДесертОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тыква 3 шт.
крупа кускус 120 г
яблоки 150 г
крупный изюм 50 г
грецкие орехи 40 г
вода 180 мл
корица 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 ч.л.
оливковое масло
соль, сахар по вкусу
сливочное масло, мёд для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыквы тщательно вымыть, срезать «шляпки», очистить от семечек. Слегка посолить, приправить корицей, кардамоном. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Изюм, если нужно, промыть и просушить.

Шаг 2

Залить кускус кипящей водой, добавить цедру лимона, дать настояться 5 минут. Смешать кускус, яблоки, орехи и изюм. Заполнить тыквы начинкой. «Шляпки» и срезы смазать оливковым маслом. Противень слегка смазать оливковым маслом и установить тыквы.

Шаг 3

Запекать на среднем уровне 45 минут при 180-190°, увеличить время запекания в зависимости от размеров тыкв.

Шаг 4

При подаче снять крышечки, положить на начинку кусочек сливочного масла и полить мёдом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кускусом
Рецепты с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

164 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная тыква с медом и орехами

РЕЦЕПТ

Запеченная тыква с медом и орехами

Запечённая тыква отличное диетическое блюдо. Если подать её с мёдом и орехами она украсит любой стол.

15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ