Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками

«Красная шапочка», чалмовидная или тыква грибок – отличия только в размерах «шляпок» - идеальные сорта для порционной подачи. Но если на рынке Вам попадется мускатная тыква - берите не раздумывая – у нее великолепный вкус и аромат.

4/5
Голосов: 2
Тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
Готовим тыквенные горшочки с пряным кускусом, изюмом и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 3 шт.
  • крупа кускус 120 г
  • яблоки 150 г
  • крупный изюм 50 г
  • грецкие орехи 40 г
  • вода 180 мл
  • корица 1/2 ч.л.
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное масло, мёд для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквы тщательно вымыть, срезать «шляпки», очистить от семечек. Слегка посолить, приправить корицей, кардамоном. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Изюм, если нужно, промыть и просушить.
Шаг 2
Залить кускус кипящей водой, добавить цедру лимона, дать настояться 5 минут. Смешать кускус, яблоки, орехи и изюм. Заполнить тыквы начинкой. «Шляпки» и срезы смазать оливковым маслом. Противень слегка смазать оливковым маслом и установить тыквы.
Шаг 3
Запекать на среднем уровне 45 минут при 180-190°, увеличить время запекания в зависимости от размеров тыкв.
Шаг 4
При подаче снять крышечки, положить на начинку кусочек сливочного масла и полить мёдом. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кускусом Рецепты с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев