4 ноября 2013 / Юлия

Суп с манными клецками

Суп с манными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон (мясной, куриный, овощной) - 2 л
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 6 шт.
  • пряные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.

Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.

Чайной ложкой выложить в кипящий бульон небольшие клецки. Добавить лавровый лист, перец горошком и пряные травы. Варить 10 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев