23 октября 2013 / gastronom

Гамбургер с картошкой

Гамбургер с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль
Для гамбургера:
  • 600 г смешанного фарша
  • 1 средняя луковица
  • большой помидор
  • маринованные огурчики
  • салатные листья
  • 4 булочки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Для соуса:
  • 400 г измельченных помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гамбургер с картошкой. Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и специи и варите 30 мин. Приправьте сахаром и солью, выньте лавровый лист и остудите. Измельчите соус в блендере до гладкости.
Шаг 2
Гамбургер с картошкой. Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Положите в широкую кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, варите 10 мин., картошка должна свариться до полуготовности.
Шаг 3
Гамбургер с картошкой. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с картофеля, немного обсушите и положите на противень. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, периодически переворачивая, до румяной корочки, 40 мин.
Шаг 4
Гамбургер с картошкой. Шаг 4
Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин. в холодильник.
Шаг 5
Гамбургер с картошкой. Шаг 5
Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Гамбургер с картошкой. Шаг 6
Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата и кружок помидора. Накройте второй половинкой. Подавайте с картошкой и томатным соусом.
Хозяйке на заметку
Нам пока не встречался ребенок, который бы не любил гамбургеры и картошку. И сколько бы мы ни твердили детям, что это еда не очень полезна, всем кафе и ресторанам они предпочитают известное заведение с буквой М. Что тут остается делать родителям? Только начать готовить гамбургеры самим из самых лучших продуктов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев