23 октября 2013 / gastronom

Гамбургер с картошкой

5/5
Голосов: 1
Гамбургер с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль
Для гамбургера:
  • 600 г смешанного фарша
  • 1 средняя луковица
  • большой помидор
  • маринованные огурчики
  • салатные листья
  • 4 булочки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Для соуса:
  • 400 г измельченных помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гамбургер с картошкой, шаг №1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и специи и варите 30 мин. Приправьте сахаром и солью, выньте лавровый лист и остудите. Измельчите соус в блендере до гладкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гамбургер с картошкой, шаг №2
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Положите в широкую кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, варите 10 мин., картошка должна свариться до полуготовности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гамбургер с картошкой, шаг №3
Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с картофеля, немного обсушите и положите на противень. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, периодически переворачивая, до румяной корочки, 40 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гамбургер с картошкой, шаг №4
Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин. в холодильник.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гамбургер с картошкой, шаг №5
Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гамбургер с картошкой, шаг №6
Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата и кружок помидора. Накройте второй половинкой. Подавайте с картошкой и томатным соусом.
Хозяйке на заметку
Нам пока не встречался ребенок, который бы не любил гамбургеры и картошку. И сколько бы мы ни твердили детям, что это еда не очень полезна, всем кафе и ресторанам они предпочитают известное заведение с буквой М. Что тут остается делать родителям? Только начать готовить гамбургеры самим из самых лучших продуктов.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев