7 октября 2013 / gastronom

Рыбные кебабы

Рыбные кебабы
Рыбные кебабы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг толстого филе белой рыбы (треска, пангасиус)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4–5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные кебабы. Шаг 1
Нарежьте рыбу прямоугольными кусками 2х4 см. Очистите и очень мелко порубите красный лук. Мелко нарежьте кинзу вместе со стеблем и корешками, если они есть. Положите лук и кинзу в ступку, растолките в пасту.
Шаг 2
Рыбные кебабы. Шаг 2
Влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките. Переложите пасту в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования. Положите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 ч. Замочите шпажки в холодной воде.
Шаг 3
Рыбные кебабы. Шаг 3
Нанижите куски рыбы вдоль шпажек, отряхивая от маринада. Жарьте на хорошо прогоревших углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте немедленно с зеленью, лепешками и оливками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Можно, особенно если положить не на противень, а на решетку, над ним установленную. Температуру, например, 200 С, и минут на 8-10, только чтобы рыба стала матовой внутри, не передержать.

Гость 10 мая 2014

А если приготовить просто в духовке? Можно или не получится?