20 февраля 2008 / gastronom

Шпажки из рыбы

Шпажки из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось или рыба-меч – 1/2 кг
  • лимоны – 6 шт.
  • деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) – 12 шт.
Для маринада
  • соус соевый – 1/4 стакана
  • мед – 1/4 стакана
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • сок свежего имбиря – 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дома: С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад. На месте: Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом. Совет: Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
104 ккал
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
4 г
Источник
"Гастрономъ"
№02(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев