20 февраля 2008 / gastronom

Шпажки из рыбы

5/5
Голосов: 1
Шпажки из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось или рыба-меч – 1/2 кг
  • лимоны – 6 шт.
  • деревянные шпажки (или толстые веточки розмарина) – 12 шт.
Для маринада
  • соус соевый – 1/4 стакана
  • мед – 1/4 стакана
  • уксус рисовый – 1 ст.л.
  • сок свежего имбиря – 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дома: С вечера приготовить маринад. Взбить венчиком соевый соус, мед, уксус, сок имбиря, измельченный чеснок и перец по вкусу. Утром филе рыбы порезать на порционные куски и поместить в маринад. На месте: Нанизать рыбу на деревянные шпажки, перемежая их с четвертинками лимона. Обжаривать шпажки около 5 мин. с каждой стороны, поливая маринадом. Совет: Рецепт приготовления шпажек из говядины очень похож. Можно использовать маринад для рыбы или видоизменить его, добавив соль, мелко порезанный лук, яблочный уксус и заменив соевый соус оливковым маслом. На шпажках можно чередовать кусочки мяса с грибами, кусочками сладкого перца и кабачка.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
104 ккал
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
4 г
Источник
"Гастрономъ"
№02(73) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев