5 ноября 2013 / anutikland

Клубничный муссовый торт

Клубничный муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 6 ст. л. муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • растительное масло для выпекания
Для глазури:
  • 3 белка
  • 200 г сахара
Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 170 г сгущеного молока
  • ваниль
  • 0,5 кг клубники
Для мусса:
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. кипятка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто: взбить белки с сахаром, постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто перелить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 30 мин при 200°C.

Приготовить крем: взбить масло с ванилью. Постепенно взбивая, добавить сгущеное молоко. Клубнику разрезать пополам.

Корж остудить и также порезать пополам. На одну половинку выложить часть крема, разложить клубнику и залить частью глазури. Для приготовления глазури хорошо взбить белки и сахарную пудру.

Накрыть торт второй половинкой и опять смазать частью крема, выложить порезанную клубнику и залить глазурью.

Приготовить мусс: пудру, какао, растительное масло, уксус и воду соединить и хорошо перемешать.

Украшайте.

Приятного всем аппетита!!
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блюда с клубникой Блюда с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев