8 сентября 2017 / Мария Егорова

Быстрый плов с морепродуктами и базиликом

Этот рецепт плова - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

0/5
Голосов: 0
Быстрый плов с морепродуктами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г риса
  • 250-300 г готового морского коктейля в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежего базилика
  • 200 мл сливок
  • 50 г швейцарского сыра + еще для посыпки
  • сушеный тимьян
  • куркума
  • черный перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Параллельно мелко рубим чеснок и обжариваем его 1 минуту на предварительно слитом масле из-под морского коктейля.
Шаг 2
Добавляем к чесноку морепродукты и поджариваем пару минут. Затем кладем нарезанный базилик, готовим 3 минуты и заливаем сливками. Кладем куркуму для красивого цвета и аромата. Соус томим около 5 минут.
Шаг 3
Выкладываем в соус рис, тщательно перемешиваем, добавляем натертый сыр. Убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. За пару минут до готовности добавляем тимьян, соль и перец. Подаем, посыпав сыром. Конечно, называть эту скороспелку "пловом" с кулинарной точки зрения кощунственно. Но вы уж простите меня за эту вольность.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Куриный плов сложно Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mergele 24 октября 2013

А зачем тушить консервы?

Лана 22 октября 2013

Я попробовала вчера приготовить этот плов, все делала точно по рецепту, все нормы соблюдала. Получилась липкая каша практически из одного риса, невкусно совсем. Только продукты перевела. Зачем такие рецепты?

Гость 21 октября 2013

ПЛАГИАТ "РИЗОТТО" С МОРЕПРОДУКТАМИ... ЧТО ЗНАЧИТ В МАСЛЕ?КОНСЕРВЫ? ТАК ЛУЧШЕ САЛАТ СО СВЕЖИМИ САЛАТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ...ДА И ВООБЩЕ РИС НА НОЧЬ НЕ ОЧЕНЬ СО ВСЕХ ПОЗИЦИЙ.. Я ПРОТИВ ТАКОГО УЖИНА.