1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус-маринад для гриля
Алёна
10 декабря 2011 г.

Соус-маринад для гриля

Алёна
10 декабря 2011 г.

Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыГрильМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста томатная – 1 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
кетчуп – 3 ст. л.
Водка (спирт) – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соус соевый (желательно с пониженным содержанием соли) – 0,5 стакана
чили (приправа) – 0,5 ч. л.
чеснок – 2-3 зубчика
вода – 0,33 стакана (или больше)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно. Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции. Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т.к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус. Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 минут, подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать. Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст. л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса. Чеснок пропустить через пресс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ