Рейтинг@Mail.ru
Алёна
10 декабря 2011 г.

Соус-маринад для гриля

Алёна
10 декабря 2011 г.
0Комментировать
Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Гриль / BBQМаринованиеМаринадСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста томатная – 1 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л.
кетчуп – 3 ст. л.
Водка (спирт) – 4 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соус соевый (желательно с пониженным содержанием соли) – 0,5 стакана
чили (приправа) – 0,5 ч. л.
чеснок – 2-3 зубчика
вода – 0,33 стакана (или больше)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно. Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции. Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т.к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус. Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 минут, подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать. Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст. л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса. Чеснок пропустить через пресс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
12 лучших маринадов, соусов и приправ к блюдам на гриле
12 лучших маринадов, соусов и приправ к блюдам на гриле

В мире гастрономии к маринадам и соусам относятся с пиететом: некоторые рецепты благодаря им и существуют. К блюдам на гриле мы подобрали вкусные дополнения в трех самых актуальных кулинарных стилях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ