1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Анна Суховеева
16 апреля 2012 г.

Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе

Анна Суховеева
16 апреля 2012 г.

Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе
Мусс из креветок и семги с грейпфрутовым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 237.36 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.49 г/11.42 г/8.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
креветки холодноводные (очищенные) – 200 г
грейпфрут – 1 шт.
желатин – 1 лист
сливки жирные – 50 г
соль – по вкусу
семга (филе) – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
перец свежемолотый – по вкусу
яйцо (белок) – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из грейпфрута выжать сок. В соке замочить лист желатина для набухания. Как только желатин станет мягким, сок нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить при комнатной температуре, залить в форму и поместить в холодильник до застывания желе.

Шаг 2

2/3 количества креветок и филе лосося взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Отдельно, с щепоткой соли, взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу, оставшиеся креветки и взбитые белки. Выложить мусс в огнеупорную форму, которую поместить в форму большего размера, наполненную до середины водой. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовый мусс охладить, аккуратно нарезать порционными кусками и подавать с грейпфрутовым желе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Также мусс можно приготовить в микроволновой печи – при мощности 600W мусс будет готов за 6 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ