30 августа 2013 / gastronom

Кускус с бараниной и молодыми овощами

Кускус с бараниной и молодыми овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти баранины
  • 500 г кускуса
  • 200 г зеленой фасоли
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 молодые морковки
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 средний цукини
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кускус с бараниной и молодыми овощами. Шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками, посолите и поперчите, добавьте зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 мин. Цукини и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Шаг 2
Кускус с бараниной и молодыми овощами. Шаг 2
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, 10 мин. Добавьте помидоры и готовьте 20 мин., добавив через 5 мин. 150 мл воды.
Шаг 3
Кускус с бараниной и молодыми овощами. Шаг 3
В другой сковороде разогрейте масло и положите цукини, морковь и фасоль. Жарьте на сильном огне 7–8 мин., затем добавьте горошек и баранину и тушите еще 8 мин. Посолите и поперчите. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте и подавайте.

Кускус можно готовить с чем угодно – с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами и даже с фруктами, особенно сушеными.
Хозяйке на заметку
Кускус – блюдо, распространенное в странах Магриба, Ближнего Востока и на Сицилии. Традиционно его готовят на пару в специальной кастрюле «кускусьере». У нас в магазинах продается уже полуприготовленный кускус – его достаточно залить кипятком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы Крупы

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев