30 августа 2013 / gastronom

Редис со шпинатом и специями

Редис со шпинатом и специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г редиса
  • 250 г шпината
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка молотого красного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Редис со шпинатом и специями. Шаг 1
Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.
Шаг 2
Редис со шпинатом и специями. Шаг 2
Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Редис со шпинатом и специями. Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.

Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром – домашним или адыгейским.
Хозяйке на заметку
Это блюдо пришло к нам из Индии. Там в него вместо шпината кладут молодую ботву редиса. Если у вас на даче растет редиска, можете готовить по всем правилам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (230) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев