20 августа 2013 / мария иванова

Клубничный самбук

быстро и очень эстетично

Клубничный самбук
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника - 500 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • яичный белок - 2-3 шт.
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • желатин - 1 ст. л.
  • ягоды для украшения, листики мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику помыть, очистить от хвостиков и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику с сахаром поместить в блендер и приготовить пюре. Желатин растопить на водяной бане и добавить в клубничное пюре, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком. Аккуратно ввести в клубничное пюре, перемешать, разложить по креманкам и убрать в холодильник на час. Можно немножко подморозить в морозилке, если на улице жарко. Украсить любыми ягодами и обязательно добавить веточку мяты. Солнечный и прохладный десерт для жаркого лета готов!
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, клубника, яйца, самбук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев