21 марта 2016 / gastronom

Яблоки, запеченные с фаршем

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы некоторых маленьких деток, которые и по два фаршированных яблока съедят, а другим и половины слишком много. Но если в тарелке что-то осталось – не расстраивайтесь: яблоки получаются такими вкусными, что любой взрослый доест их с огромным удовольствием.

 

Яблоки, запеченные с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 небольших красных не слишком сладких яблок
  • 400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 1–1,5 стакана пропаренного риса
  • 2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара
  • 2 средние луковицы
  • 150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
  • 1 яйцо
  • средний пучок петрушки
  • большая щепотка листиков тимьяна
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль
  • нерафинированное арахисовое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.
Шаг 2
У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.
Шаг 3
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком, петрушкой и яблочной мякотью, добавьте яйцо. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Яблоки начините получившимся фаршем. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму рис, сверху – фаршированные яблоки, накройте их яблочными «крышечками», залейте 1 стаканом сока.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 200 С духовку. В процессе запекания понемногу добавляйте сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекайте до готовности риса и фарша, примерно 40 мин. При необходимости, чтобы яблоки не подгорели, а рис хорошо приготовился, форму можете накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания. При подаче посыпьте листиками тимьяна.
Хозяйке на заметку

Мы вам категорически не рекомендуем покупать готовый фарш – никогда не знаешь, из чего он сделан. Для этого блюда купите 200 г постной говядины (задняя нога, спина или лопатка) и 200 г свиной шейки с жирком и проверните через мясорубку самостоятельно. Добавьте рис в фарш и запекайте точно так же.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев