26 июля 2013 / gastronom

Летний ягодный кускус

Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу и один вопрос, потому что очень уж забавно и загадочно это звучит: «кускус». Только вы не раскрывайте тайну сразу – и тогда утром вам не придется долго звать ребенка к столу.

Летний ягодный кускус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 веточки мяты
  • 1 стакан среднего или мелкого кускуса
  • 1/2 стакана черники
  • 1 стакан малины
  • 6 крупных ягод клубники
  • 4 средних абрикоса
  • цедра 1 лимона
  • 150 мл персикового сока
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделите крупинки и пересыпьте кускус в большую миску.
Шаг 2
Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.
Шаг 3
Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.
Шаг 4
Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.
Хозяйке на заметку

Кстати
Попробуйте добавить в этот кускус ягоды земляники и мелко нарезанный свежий ананас, а чернику заменить черной смородиной. В принципе, вместо кускуса вы можете взять и другую крупу – булгур (дробленую пшеницу), пшенку или рис. Главное, чтобы крупа была рассыпчатой и при этом довольно мягкой.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев