16 июля 2013 / gastronom

Оладьи из зелени

Оладьи из свежей зелени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)
  • 100 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • оливковое масло
  • соль
  • простокваша для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из зелени. Шаг 1
У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.
Шаг 2
Оладьи из зелени. Шаг 2
Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Шаг 3
Оладьи из зелени. Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с холодной простоквашей.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№8 (160) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев