Рейтинг@Mail.ru

Оладьи из зелени

gastronom
13 мая 2025 г.
1Комментировать
Оладьи из свежей зелени
Оладьи из свежей зелени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 353.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.87 г/9.14 г/55.55
ОбедБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)
100 г зеленого лука
2 яйца
2 стакана молока
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
оливковое масло
соль
простокваша для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.

Шаг 2

Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с холодной простоквашей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1581 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощные оладьи из овощного пюре
Овощные оладьи из овощного пюре

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их готовят на завтрак и обед. А если сложить их стопкой, промазав творожной намазкой и подать к ним соус песто, получится эффектное второе блюдо. Оладьи из кабачков можно использовать вместо булок для сборки своеобразного сэндвича или даже для бургера.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta15 апреля 2021 г.

Вкусные весенние оладушки!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ