Рейтинг@Mail.ru
Sladkp
29 апреля 2025 г.

Салат Весенний баланс

Sladkp
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Салат «Весенний баланс» — вкусный и очень аппетитный на вид. Микс зелени с сыром, гренками и льняной заправкой — попробуйте! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 168.92 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.50 г/14.80 г/0.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Салат Корн 1 шт.
Сыр Пармезан 50 г
Багет 1 по вкусу
Масло льняное 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, обжарьте хлеб на сухой поверхности до хруста (2–3 минуты).

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте венчиком льняное масло, уксус, горчицу, соль и перец.

Шаг 4

В миске смешайте салатные листья, тертый сыр и гренки.

Шаг 5

Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы гренки не размокли. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Льняное масло не нагревайте — оно полезно исключительно в холодном виде. Для пикантности можете добавить в заправку лимонную цедру или медовые капли. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Весенний
Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.

15 мин

gastronom

Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ