Салат «Весенний баланс» — вкусный и очень аппетитный на вид. Микс зелени с сыром, гренками и льняной заправкой — попробуйте!
Шаг 1
Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, обжарьте хлеб на сухой поверхности до хруста (2–3 минуты).
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте венчиком льняное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Шаг 4
В миске смешайте салатные листья, тертый сыр и гренки.
Шаг 5
Полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы гренки не размокли.

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.


Пока нет комментариев