
Мидии с сидром
Мидии, несомненно, вкусны и в сыром виде. Однако употреблять в пищу можно только очень свежие – выловленные в экологически чистых водах и приобретенные у надежного поставщика. Согласитесь, в нашей жизни оба эти условия практически невыполнимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г густой сметаны
- корень сельдерея
- 1 кг мидий «Киви»
- 3 средние морковки
- лук репчатый – 1 луковица
- соль
- 1–2 веточки кервеля
- 100 мл сидра брют
- 300 г средних шампиньонов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мидии раскрыть, вынуть содержимое. Луковицу очистить. Грибы разрезать на четыре части. Морковь и корень сельдерея порезать тонкой и длинной соломкой. Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на сильном огне в течение 2 мин.
Мидии залить водой так, чтобы она только покрывала морепродукты. Положить в кастрюлю луковицу и варить мидии на среднем огне 3–4 мин., за минуту до конца готовки добавить обжаренные овощи. Луковицу вынуть и слить примерно половину бульона.
Мидии и овощи переложить в большую сковороду и прогреть на среднем огне в течение 1 мин. После того как объем жидкости уменьшится, добавить к мидиям грибы и сидр. Перемешать и уварить; запах алкоголя должен быть едва уловимым. Ввести сметану и, периодически перемешивая, готовить до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким. Разложить в горшочки, гарнировать зеленью кервеля и чисто вымытыми ракушками мидий.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев