Рейтинг@Mail.ru

Мидии с сидром

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
1877.jpg
1877.jpg
1877.jpg
1877.jpg
1877.jpg
1877.jpg
1877.jpg
1877.jpg
К рецепту

Мидии, несомненно, вкусны и в сыром виде. Однако употреблять в пищу можно только очень свежие – выловленные в экологически чистых водах и приобретенные у надежного поставщика. Согласитесь, в нашей жизни оба эти условия практически невыполнимы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 253.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г густой сметаны
корень сельдерея
1 кг мидий «Киви»
3 средние морковки
лук репчатый – 1 луковица
соль
1–2 веточки кервеля
100 мл сидра брют
300 г средних шампиньонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии раскрыть, вынуть содержимое. Луковицу очистить. Грибы разрезать на четыре части. Морковь и корень сельдерея порезать тонкой и длинной соломкой. Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на сильном огне в течение 2 мин. Мидии залить водой так, чтобы она только покрывала морепродукты. Положить в кастрюлю луковицу и варить мидии на среднем огне 3–4 мин., за минуту до конца готовки добавить обжаренные овощи. Луковицу вынуть и слить примерно половину бульона. Мидии и овощи переложить в большую сковороду и прогреть на среднем огне в течение 1 мин. После того как объем жидкости уменьшится, добавить к мидиям грибы и сидр. Перемешать и уварить; запах алкоголя должен быть едва уловимым. Ввести сметану и, периодически перемешивая, готовить до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким. Разложить в горшочки, гарнировать зеленью кервеля и чисто вымытыми ракушками мидий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ялтинские мидии в ракушках

РЕЦЕПТ

Ялтинские мидии в ракушках

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям будет интересно открывать ракушки и доставать сочные мидии, тем более блюдо очень полезно, из-за высоко содержания белка, витаминов и минеральных солей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить
Как вкусно приготовить мидии: несколько рецептов и секретов, как выбирать и хранить

Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии и что можно с ними приготовить.

Мидии с чесноком и белым вином
Мидии с чесноком и белым вином

Для бельгийцев мидии с чесноком и белым вином — как для нас щи: блюдо обыденное и не вызывающее особых эмоций. Да, вкусное, но по сути своей очень простое и... именно потому любимое всеми. И действительно: что может быть легче, чем быстро обжарить чеснок или лук, влить вино, положить в него мидии и подержать на огне под крышкой буквально 5 минут?! Кстати, скорость приготовления — еще одно неоспоримое достоинство блюда, которое по достоинству оценит каждый. Вот мы и решили дать рецепт мидий с белым вином, чтобы вы точно знали, как с ними обращаться правильно.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ