Рейтинг@Mail.ru
Варвара Куприянова
07 сентября 2025 г.

Ялтинские мидии в ракушках

Варвара Куприянова
07 сентября 2025 г.
0Комментировать
Вкусные ялтинские мидии в ракушках
Вкусные ялтинские мидии в ракушках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ялтинские мидии в ракушках
Ялтинские мидии в ракушках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные ялтинские мидии в ракушках
Вкусные ялтинские мидии в ракушках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ялтинские мидии в ракушках
Ялтинские мидии в ракушках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям будет интересно открывать ракушки и доставать сочные мидии, тем более блюдо очень полезно, из-за высоко содержания белка, витаминов и минеральных солей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
ВаркаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мидии - 2 кг
сидр - 250 мл
сметана - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте их сидром и накройте крышкой на 3 минуты. Через 3 минуты они раскроются, нужно вытащить их. Сидр не снимайте с огня, добавьте сметану и зелень и доведите до кипения.

Шаг 3

Соусом полейте мидии, подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

352 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1629 рецептов
Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе
Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе, приготовленные в раковине, – это классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего – в целых раковинах или хотя бы в половинках (эти последние тоже будут замороженными). Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Если у вас замороженные мидии в раковинах, готовьте их, не обращая внимание на шаги №2 и 3, и предварительно не размораживая.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд
Мидии на сковороде: все, что нужно знать, плюс 8 очень вкусных блюд

Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. Но ладно, замороженные — тоже отличная еда. И уже очищенная! Давайте поговорим о том, как приготовить мидии на сковороде. Это просто и быстро. И разнообразно — если готовить с разными соусами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ