Ялтинские мидии в ракушках

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям будет интересно открывать ракушки и доставать сочные мидии, тем более блюдо очень полезно, из-за высоко содержания белка, витаминов и минеральных солей.

0/5
Голосов: 0
Ялтинские мидии в ракушках
Вкусные ялтинские мидии в ракушках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии - 2 кг
  • сидр - 250 мл
  • сметана - 200 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем ракушки в воде с солью на ночь
Промойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах.
Шаг 2
Готовим ялтинские мидии в ракушках
В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте их сидром и накройте крышкой на 3 минуты. Через 3 минуты они раскроются, нужно вытащить их. Сидр не снимайте с огня, добавьте сметану и зелень и доведите до кипения.
Шаг 3
Ялтинские мидии в ракушках готовы
Соусом полейте мидии, подавайте с гренками. Приятного аппетита!
Время подготовки
12 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев