Популярность карри из курцы давно перешагнула границы полуострова Индостан. Этот вариант – не вполне классический, зато очень вкусный – мы попробовали в индийском ресторане Chor Bizzare, что находится в Лондоне, в Мэйфере. Мы просто не смогли уйти оттуда, не выведав рецепт!
Шаг 1
Тщательно смешайте в большой миске соль, куркуму и острый перец с 2 ст. л. горячей воды. Обмажьте куски курицы со всех сторон получившейся пастой, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, имбирь и помидор. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите лавровый лист, гвоздику, растолченный кусочек мускатного ореха, раздавленные коробочки кардамона и разломанную на кусочки палочку корицы, готовьте на небольшом огне 1,5–2 мин.
Шаг 3
Положите в масло со специями лук и имбирь, обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, 10 мин. Положите куски курицы, готовьте до слабой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте в сковороду 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5–7 мин. Добавьте помидор, посолите, перемешайте, готовьте без крышки до мягкости, 35–40 мин., при необходимости подливая горячую воду. Подавайте карри горячим, с отварным рисом басмати, белым или коричневым.
Смазывать куски курицы смесью специй хорошо бы в перчатках (мы обычно используем одноразовые, хирургические) – куркума ужасно красится, и отмыть ее потом с рук совсем непросто.
ГРУППА
Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово ...
ГРУППА
Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...
ГРУППА
Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!
ГРУППА
Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.
ГРУППА
Это достойное грузинское блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Сделать его несложно, поэтому самая актуальная проблема заключается не в том, как приготовить чахохбили, а в том, где найти ...
РЕЦЕПТ
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
РЕЦЕПТ
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
РЕЦЕПТ
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Пока нет комментариев