1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри из курицы
gastronom
16 мая 2013 г.

Карри из курицы

gastronom
16 мая 2013 г.

Карри из курицы
Карри из курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Популярность карри из курцы давно перешагнула границы полуострова Индостан. Этот вариант – не вполне классический, зато очень вкусный – мы попробовали в индийском ресторане Chor Bizzare, что находится в Лондоне, в Мэйфере. Мы просто не смогли уйти оттуда, не выведав рецепт!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг куриных бедрышек
2 средние луковицы
3 см свежего корня имбиря
1 большой помидор
4 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
маленький кусочек мускатного ореха
3 коробочки кардамона
2 ч. л. молотой куркумы
1/2 –1 ч. л. молотого острого красного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешайте в большой миске соль, куркуму и острый перец с 2 ст. л. горячей воды. Обмажьте куски курицы со всех сторон получившейся пастой, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, имбирь и помидор. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите лавровый лист, гвоздику, растолченный кусочек мускатного ореха, раздавленные коробочки кардамона и разломанную на кусочки палочку корицы, готовьте на небольшом огне 1,5–2 мин.

Шаг 3

Положите в масло со специями лук и имбирь, обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, 10 мин. Положите куски курицы, готовьте до слабой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте в сковороду 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5–7 мин. Добавьте помидор, посолите, перемешайте, готовьте без крышки до мягкости, 35–40 мин., при необходимости подливая горячую воду. Подавайте карри горячим, с отварным рисом басмати, белым или коричневым.

КСТАТИ

Смазывать куски курицы смесью специй хорошо бы в перчатках (мы обычно используем одноразовые, хирургические) – куркума ужасно красится, и отмыть ее потом с рук совсем непросто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит домавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное, вполне законченное блюдо готово ...

ГРУППА

Как приготовить рулет из курицы

Кажется, тайным знанием о том, как приготовить куриный рулет обладают только опытные хозяйки старой закалки и профессилнальные повара. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на ...

ГРУППА

Постное меню: ужин. Индийская кухня

Пожалуй, ни в одной другой стране нет такой концентрации строгих вегетарианцев, как в Индии. Так отчего же, составляя меню постного ужина, не воспользоваться их опытом? Благо, сегодня все необходимые продукты, специи и приправы можно купить пусть и не в ближайшем магазине, но без особых проблем. Стоит попробовать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

ГРУППА

Как приготовить чахохбили из курицы

Это достойное грузинское блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Сделать его несложно, поэтому самая актуальная проблема заключается не в том, как приготовить чахохбили, а в том, где найти ...

РЕЦЕПТ

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

РЕЦЕПТ

Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ