Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Филе судака с сабайоном и марсалой

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
1806.jpg
1806.jpg
Филе судака с сабайоном и марсалой
Филе судака с сабайоном и марсалой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
1806.jpg
1806.jpg
Филе судака с сабайоном и марсалой
Филе судака с сабайоном и марсалой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 421.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 мл марсалы
1 желток куриного яйца
паприка по вкусу
300 г филе судака охлажденного
3 шт. зеленой спаржи
оливковое масло extra vergine
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать филе судака на 3–4 кусочка. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на горячей сковороде филе судака по 40 секунд с каждой стороны. Посолить, поперчить. На отдельную тарелку насыпать паприку. Окунуть каждый кусочек рыбы ребром в паприку. Выложить на сервировочную тарелку. Приготовить соус «сабайон»: взбить желток на пару или на водяной бане до получения плотной массы. Не переставая взбивать, добавить 50 мл вина. Взбивать до загустения массы. Готовый соус выложить на тарелку рядом с рыбой. Спаржу зачистить. Отварить в течение одной минуты, затем обжарить на сковороде в течение 20 секунд. Посолить, поперчить. Выложить спаржу на сервировочную тарелку. Совет: вместо марсалы можно использовать портвейн или любое натуральное виноградное сладкое вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Обед - рецепты
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
12 рецептов судака в духовке: как правильно выбрать и запечь царскую рыбу
12 рецептов судака в духовке: как правильно выбрать и запечь царскую рыбу

Судак прост в приготовлении и прекрасен на вкус: костей мало, мякоть плотная и сочная, запах слабый, жира почти нет. С судаком можно приготовить множество блюд: просто пожарить на масле, сварить суп, сделать заливное или пирог и совсем несложно запечь судака в духовке. В этой статье пошаговые рецепты, советы по подготовке рыбы и секреты, которые превратят обычный ужин в праздник. А еще немного истории и ностальгии по гастрономическим традициям.

Филе судака со сладким перцем
Филе судака со сладким перцем

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. Основная идея понятна – цвет овощей зависит от содержащихся в них веществ. Значит, чем разнообразнее по цвету овощи, тем богаче в них набор полезных макро- и микроэлементов. Но не стоит забывать и об эмоциональной стороне – чем больше красоты, тем больше пользы. Кроме того, нежное и чуть суховатое мясо судака отлично сочетается с сочными перцами!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ