22 июня 2007 / gastronom

Филе судака с сабайоном и марсалой

0/5
Голосов: 0
Филе судака с сабайоном и марсалой
1806.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл марсалы
  • 1 желток куриного яйца
  • паприка по вкусу
  • 300 г филе судака охлажденного
  • 3 шт. зеленой спаржи
  • оливковое масло extra vergine

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать филе судака на 3–4 кусочка. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на горячей сковороде филе судака по 40 секунд с каждой стороны. Посолить, поперчить. На отдельную тарелку насыпать паприку. Окунуть каждый кусочек рыбы ребром в паприку. Выложить на сервировочную тарелку. Приготовить соус «сабайон»: взбить желток на пару или на водяной бане до получения плотной массы. Не переставая взбивать, добавить 50 мл вина. Взбивать до загустения массы. Готовый соус выложить на тарелку рядом с рыбой. Спаржу зачистить. Отварить в течение одной минуты, затем обжарить на сковороде в течение 20 секунд. Посолить, поперчить. Выложить спаржу на сервировочную тарелку. Совет: вместо марсалы можно использовать портвейн или любое натуральное виноградное сладкое вино.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
421 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, судак, спаржа,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из судака сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев