25 декабря 2015 / gastronom

Филе судака со сладким перцем

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. Основная идея понятна – цвет овощей зависит от содержащихся в них веществ. Значит, чем разнообразнее по цвету овощи, тем богаче в них набор полезных макро- и микроэлементов. Но не стоит забывать и об эмоциональной стороне – чем больше красоты, тем больше пользы. Кроме того, нежное и чуть суховатое мясо судака отлично сочетается с сочными перцами! 

Филе судака со сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • большие спелые помидоры – 3 шт.
  • больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • подготовленное толстое филе судака – 800 г
  • тертый хрен – 1-2 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый перец
  • молотая папарика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте хрен.
Шаг 3
У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.
Шаг 4
Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.
Хозяйке на заметку

Паприка помимо того, что украшает вкус блюда, способствует выбросу в кровь эндорфина – гормона счастья.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Илона 6 июля 2014

прекрасный рецепт, спасибо!))) только к томатам и чесноку, я добавила еще головку репчатого лука, получилось божественно!=))