- Главная
- Рецепты
- Блюда из сельдерея
- Корень сельдерея в розмариновых сливках
Корень сельдерея в розмариновых сливках
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FBZZ_q1wk-S2i1OLmw9uV80i3HrzqsisLi3H6dlIF2U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0MDhiN2MwLWU4OGEtNGQyMi04YmRlLTFiYzJmZGQ2ZDM4Ny5qcGc.webp)
Розмарин вымыть, разобрать на листики. Замочить сухой молотый и свежий розмарин в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на среднем огне обжарить в нем лук до прозрачности, 6 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sFRGh5yLqQUA6ocj8qmb1y3FxEdz3fsH1ojxQCb73aA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNjQ2ZmJlLTRkODYtNDhjZi05NTYyLWZmYjk4NDYwNGE1NS5qcGc.webp)
Корень сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкими ломтиками произвольной формы. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить ломтики сельдерея и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Выложить на полотенце, чтобы сельдерей обсох.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Z2cUGTJ379OJxlFcYJ2zc_Lv9HirIm9j8PrfaQeHxMY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYzA1ZWQ4LTUwNmYtNDVhOS05NzQ2LTNjYzVjMjEyN2E5Mi5qcGc.webp)
В сотейник с обжаренным луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. На небольшом огне довести соус до кипения, постоянно размешивая.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AgOwRAHtyZ7Nz6bkA_ZqytHyXAGbLjUaHNpUhWZW_eU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MGY3MWI1LWUwY2UtNDNhNC04ZWFmLWY3OTQzZWMxNmFmYS5qcGc.webp)
Когда соус загустеет, добавить отваренный сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Перемешать и готовить 2–3 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
![Печеный молодой картофель под белым соусом](https://images.gastronom.ru/7JKbbyX-Mi8VMTxO0Q_tYyrxU-y5JS4iRE1VGImUcIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ODJjODgxLTdhODItNDA1OC05YmFkLTNlNTI5Mjc1ZTM3OS5qcGc.webp)
Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Пока нет комментариев