11 апреля 2013 / gastronom

Зеленое карри с баклажанами и говядиной

Неповторимый аромат и бодрящую остроту зеленому карри придают входящие в его состав зеленые перчики чили, лайм, чеснок, кинза и лимонное сорго, которое у нас так любят называть лимонной травой.

Зеленое карри с баклажанами и говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних баклажана
  • 400 г филе говядины (толстый или тонкий край)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. зеленой пасты карри
  • 1 стебель лимонного сорго
  • 1 острый перчик чили
  • большой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 4–5 ст. л. арахисового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленое карри с баклажанами и говядиной. Шаг 1
Баклажаны порежьте кубиками 2 см и уложите в глубокую миску. Слегка присыпьте солью, перемешайте, оставьте на 30 мин. и отожмите, чтобы удалить излишнюю горечь.
Острым ножом нарежьте говядину на тонкие полосочки, похожие на домашнюю лапшу.
Шаг 2
Зеленое карри с баклажанами и говядиной. Шаг 2
Стебель лимонного сорго раздавите плоской стороной ножа, измельчите цедру лайма и перец чили. Кинзу порубите ножом.
Шаг 3
Зеленое карри с баклажанами и говядиной. Шаг 3
Масло раскалите в воке или глубокой сковородке с толстым дном и быстро обжарьте в нем подготовленные баклажаны, помешивая, 2 мин., затем выложите их шумовкой на тарелку. В то же масло добавьте пасту карри, распустите ее, помешивая, и влейте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте 5 мин.
Опустите в кипящую смесь подготовленные баклажаны и лимонное сорго.
Шаг 4
Зеленое карри с баклажанами и говядиной. Шаг 4
Готовьте на среднем огне 7–10 мин., затем добавьте говядину, чили, сок лайма, посолите и всыпьте сахар.
Готовьте все вместе на сильном огне 3–5 мин., затем удалите стебель лимонного сорго и подавайте горячим, посыпав кинзой.
На гарнир лучше всего подать тонкую яичную лапшу или рис.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев