21 марта 2015 / gastronom

Тайское зеленое карри с говядиной

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси  – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).

5/5
Голосов: 1
Тайское зеленое карри с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2–3 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
Шаг 3
В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.
Шаг 4
Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.
Шаг 5
В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.
Шаг 6
Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.
Шаг 7
Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Кстати

Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Паста Паста

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты ...

Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 1 августа 2017

Отличное блюдо, спасибо за рецепт! Один только комментарий для новичков. Острота зависит от количества пасты карри. Я положила 4 столовых ложки на 600 грамм мяса и это было через чур остро.

Ирина 3 апреля 2015

Это просто взрыв вкуса!!! Из всех карри - зеленый тайский, самый нежный. Самый запоминающийся... как первая любовь...