22 июня 2007 / gastronom

Фаршированная китайская капуста

Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок - соль и перец добавлять в начинку не надо. Перед подачей сбрызните капусту соком лимона.
1787.jpg
1787.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маслины чёрные без косточек
  • 200 г брынзы
  • 1 кочан китайской капусты
  • по половине сладкого красного, желтого и зеленого перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 200 г сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чеснок очистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром и чесноком в однородную массу. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать. 2. Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку. 3. Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 ч. Совет Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок, так что соль и перец добавлять в начинку не нужно. Перед подачей капусту можно сбрызнуть лимонным соком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
167 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#2(28), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сыр, капуста, брынза, маслины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Отличный рецепт, в меру солёный и насыщенный вкус овощей с сыром в сочетании с нежной и сочной пекинской капустой. В разрезе выглядит просто шикарно.