22 июня 2007 / gastronom

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Рецептов блюд из рыбы очень много: ее запекают и жарят, засаливают, готовят на пару... Многие из них не совсем привычные - как, скажем, это рыбное рагу, - но неизменно вкусные.

 

5/5
Голосов: 1
1775.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шаг 2
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
Шаг 4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6
В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.; снять с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
Совет: Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому постарайтесь приготовить ее сразу после покупки. Хранить больше суток ее можно только замороженной. Чтобы разморозить рыбу, лучше всего положить ее на 24 часа в холодильник.
Хозяйке на заметку

Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим. Главное, чтобы она не была костистой. Можно взять два или несколько видов. Мы использовали филе трески и пикши.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#1(27), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, брокколи, шампиньоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Сметаны - по своему разумению. 3-4 столовые ложки, наверное. Гораздо важнее, что сметана должна быть жирной - 25-30%, как справедливо заметил автор одного из комментариев.

Гость 6 февраля 2014

сколько сметаны?

Maxim 1 июля 2012

Это шутка? "Для рагу подходит рыба с низким содержанием жира: треска, судак, пикша, сом, налим." Сом и налим рыба с низким содержанием жира?

Светлана 27 июля 2011

При приготовлении использовала филе судака. Очень вкусно.

Гость 14 февраля 2011

уточните количество ингредиентов, не везде оно указано. Также еще 2 вопроса: 1. в журнале написано, что нужно нужно рыбу предварительно обвалять в муке и обжарить, на сайте это не указано. Как правильно? 2. укажите что обязательно нужна свежая сметана без кислинки (у меня была с кислинкой), в итоге соус расслоился.