31 марта 2013 / gastronom

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • 5–6 баклажанов
  • 200 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 острый перчик
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. толченого кориандра
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сациви из баклажанов, шаг №1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Баклажаны промыть, слегка отжать и обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки, примерно 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сациви из баклажанов, шаг №2
Грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку, добавить к ним шафран, кориандр, мелко нарезанный стручковый перец, гвоздику, гранатовый сок, воду, соль. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. После того, как вода окрасится, добавить шафрановый настой в ореховую массу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сациви из баклажанов, шаг №3
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. Добавить лук в ореховый соус. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сациви из баклажанов, шаг №4
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать подготовленные баклажаны зеленью и залить кипящим соусом. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол переставить в холодильник. При подаче посыпать зеленью кинзы и зернами граната.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (222) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви. Рецепты Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Сациви из курицы средне Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...

Сациви по-грузински средне Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает ...

Сациви классический средне Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев