31 марта 2013 / gastronom

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью

Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 100 мл оливкового масла + еще 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 1
Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, ­полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
Шаг 2
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном ­кипятке, чтобы он почти разварился.
Шаг 3
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 3
Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливко­вого масла.
Шаг 4
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 4
Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности.
Шаг 5
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 5
Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките.
Шаг 6
Картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью. Шаг 6
Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно.
Кстати
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (158) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев