
Десертные пасты-намазки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо крупное – 3 шт
- сок лимонный – 2 ст. л.
- 175 г сахара
- 250 г клубники
- Груши с маскарпоне
- 120 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца
- 80 мл лимонного сока
- 2 ст. л. жидкого меда
- Лимонный курд
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- сахар – 100 г
- Клубничное масло
- 2 крупные спелые груши
- 60 г размягченного сливочного масла
- 125 г сыра маскарпоне (или некислой жирной сметаны)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Клубничное масло
Тщательно размешать 120 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца. Очистить 250 г клубники, растереть блендером в пюре и подмешать к масляной массе. Полученное клубничное масло можно хранить в холодильнике около 1 недели. Подавать с булочками, к чаю или кофе.
2. Груши с маскарпоне
2 крупные спелые груши очистить от кожицы и семян. Одну грушу нарезать тонкими ломтиками, вторую – мелкими кубиками. Кубики груши и 125 г сыра маскарпоне поместить в блендер, перемешать до однородности. Растопить в сковороде 100 г сахара с 50 мл воды, прогреть до карамелизации, добавить ломтики груши, быстро перемешать, снять с огня. Карамелизированные дольки груш вынуть, выложить на салфетку. Сырно-грушевой пастой намазать небольшие тосты из белого хлеба или печенье. Сверху положить ломтики груши.
3. Лимонный курд
В небольшой кастрюле размешать венчиком 3 яйца, добавить 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, 80 мл лимонного сока, 60 г размягченного сливочного масла и 175 г сахара. Поместить кастрюлю на водяную баню и продолжать растирать яйца венчиком 15 мин., чтобы получилась густая кремообразная масса. Снять кастрюлю с водяной бани и немного остудить, после чего протереть массу через сито. Лимонный курд можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Подавать с булочками или тостами, смазанными маслом.КСТАТИ
Пасты-намазки из овощей, творога и брынзы
Пасты-намазки с мясными продуктами и потрошками
Пасты-намазки из рыбы и икры
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев