Рейтинг@Mail.ru
Наталия Потапова
21 января 2025 г.

Хе из грибов по-корейски

Наталия Потапова
21 января 2025 г.
2Комментировать
Хе из грибов
Хе из грибов
К рецепту

Хе из грибов по-корейски — пряная альтернатива соленым или маринованным грибам. Закуска отлично пойдет под отварной картофель с маслом и зеленью и под традиционный сопутствующий напиток. Грибы для хе можно брать любые — важно подготовить их в соответствии с их видом и особенностями. Какие-то грибы необходимо вымачивать перед варкой, например, грузди или строчки. А какие-то, например, вешенки или шампиньоны, нуждаются в минимальной термической обработке. Действуйте сначала по обстоятельствам, а затем — по нашему рецепту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 124.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.76 г/8.66 г/6.69
ОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Грибы белые 1 кг
Лук красный 2 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Уксус столовый 9% 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 70 мл
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодые свежие грибы очистите от лесного сора, отрежьте ножки — используйте их для других целей. Промойте грибы в холодной воде. Выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и отварите грибы до готовности — в течение 10–20 минут.

Шаг 2

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде и дополнительно слегка отожмите грибы руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите в миску подходящего размера.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в миску с грибами. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и двумя видами перца, заправьте грибы, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Раскалите в небольшой сковороде растительное масло. Полейте им грибы и быстро перемешайте. Переложите хе из грибов в удобный контейнер с крышкой и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше пару-тройку часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хе можно готовить из любых грибов. Если брать шампиньоны или вешенки, то варить их нужно совсем недолго — всего около 5 минут. Но особенно вкусным хе по-корейски будет из рыжиков, которые можно даже не отваривать.
КСТАТИ
В хе из грибов по-корейски вы можете добавить нарезанную соломкой морковку и сладкий перец, а также свежую зелень кинзы. Кроме того, можно посыпать хе поджаренными кунжутными семечками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Грибы эноки по-корейски
Грибы эноки по-корейски

Грибы эноки по-корейски — блюдо, ставшее модным благодаря тиктокерам, которые в своих роликах быстро готовят, а затем весело хрустят этими длинными, похожими на белые нити, грибами. На самом деле эноки (или энокитаке) — это съедобный зимний опенок. И хотя он выглядит довольно странно, в странах Азии этот гриб любят и считают деликатесом. Он отличается нейтральным вкусом и приятным тонким ароматом. Обычно эноки бланшируют или жарят методом стир-фрай с овощами, маринуют в острых специях или добавляют в спринг-роллы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бесплатные рецепты

ГРУППА

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

24830 рецептов
Маринованные шампиньоны по-корейски
Маринованные шампиньоны по-корейски

Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски можно легко приготовить в домашних условиях — и вам больше не захочется покупать их на рынке или в магазине. Чтобы закуска получилась по-настоящему аппетитной, возьмите свежие молодые грибочки. Лучше всего — маленькие, чтобы замариновать их целиком. Но на вкусе не отразится, если грибы будут среднего размера и вы их разрежете на части. Прелесть этой закуски в том, что готовится она оперативно: долго мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях не нужно. Пары часов вполне хватит. Грибочки получаются плотными, хрустящими, сладковато-острыми и очень ароматными благодаря специям и свежее зелени. Мы используем в рецепте кинзу, но если вы ее не любите, возьмите петрушку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Можно, но только для хе не всякая рыба подходит. Для такого способа приготовления точно подойдут все лососевые, сиг и не очень старый судак (чтобы не жесткий был).

ellewoods
ellewoods15 апреля 2013 г.

Подскажите, а таким образом можно приготовить хе из рыбы?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ