2 февраля 2013 / foton

Блинный узелок

 Блинный узелок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Vici
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль по вкусу и 10 перышек зелёного лука, чтобы завязать блинчики
Для начинки:
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крабовые палочки - 200 г
  • колбаса - 100 г
  • соленый огурец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 5 ст. л.
Для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • жидкость ( 250 мл воды, 250 мл молока) - 500 мл
  • мука - 1 стакан с горкой
  • сода - 1/5 ч л.
  • растопленное сливочное масло - 5 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 Блинный узелок. Шаг 1
Для приготовления теста взбить желтки, вылить жидкость, добавить муку, масло, соду, соль. Хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки до пены и осторожно ввести в тесто, перемешать. На горячую, промазанную маслом сковороду, вылить тесто. Выпекать тонкие блины с двух сторон.
Шаг 2
 Блинный узелок. Шаг 2
Для приготовления начинки нарезать морковь, картофель, крабовые палочки, огурец, колбасу, лук (лук обдать кипятком), яйца. Все перемешать, заправить сметаной, посолить.
Шаг 3
 Блинный узелок. Шаг 3
Начинить блины начинкой. Блин сложить узелком и завязать зеленым луком. Чтобы зеленый лук не ломался надо обдать его кипятком.
Шаг 4
 Блинный узелок. Шаг 4
Готовые узелки поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. При подаче на стол полить сметаной.
Хозяйке на заметку
Если нет зеленого лука, можно для фиксации узелка применить колечко репчатого лука.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев