1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная рыба
  4. Хек в зеленом чесночном соусе
EatAndBe.ru
29 января 2013 г.

Хек в зеленом чесночном соусе

EatAndBe.ru
29 января 2013 г.

Хек в зеленом чесночном соусе
Хек в зеленом чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоИспанская кухняОбедВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
хек (мерлуза) — 4 куска
петрушка рубленая — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист свежий — 1 шт.
масло оливковое extra virgin
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой стороны по 10–15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень важно все делать на половине мощности горелки. Чеснок и петрушка должны долго жариться не сгорая, но еще не тушиться! У меня плита имеет 10 делений, этот рецепт я полностью провожу на 5 делении. Можно поступить иначе — пожарить дольки чеснока, после их выбросить, а далее по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ