1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Косички из хека
gastronom
16 января 2013 г.

Косички из хека

gastronom
16 января 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 длинных куска филе хека
500 г небольших шампиньонов
оливковое масло для обжаривания
соль, свежемолотый перец (белый и черный)
Для соуса:
2 кочана салата айсберг
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 лавровый лист
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в сотейнике 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин. Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре. Верните в сотейник, добавьте еще 1 ст. л. масла, приправьте по вкусу солью и белым перцем и поставьте на слабый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте. Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте. Одно филе хека положите на разделочную доску. Отступив от хвоста примерно 2 см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Начиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 12 мин. Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на небольшом огне до нужной температуры и разложите по тарелкам. Сверху положите рыбные «косички». Совет гастрономаВы можете сильно облегчить себе жизнь в день приема гостей, если соус и шампиньоны приготовите накануне.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Любую, даже самую незамысловатую рыбу можно превратить в кулинарный шедевр. Вот, например, хек. У нас к нему традиционно относятся как к рыбе скучной и будничной и никогда не включают в праздничное меню. А вот итальянские, испанские и португальские кулинары очень ценят его тонкий и нежный вкус. Конечно, если речь идет о свежей, а не перемороженной рыбе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Суп грибной с перловкой и картофелем
Суп грибной с перловкой и картофелем

Суп грибной с перловкой и картофелем — не слишком популярное первое блюдо, а зря. С перловкой получаются не только шикарные рассольники, но и грибные супы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине, и, в отличие от лесных грибов, их не нужно предварительно отваривать, что значительно упрощает процесс. Мы предлагаем варить перловый суп в постном варианте. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского принципа питания, можете готовить его на курином или мясном бульоне, добавив в конце отварное мясо.

2 ч 30 мин

gastronom

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

РЕЦЕПТ

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Красиво..А я не делала косичку без нее обошлась.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ