Шаг 1
Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в сотейнике 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин. Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре. Верните в сотейник, добавьте еще 1 ст. л. масла, приправьте по вкусу солью и белым перцем и поставьте на слабый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте. Шампиньоны почистите щеткой, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Снимите с огня, накройте и оставьте в теплом месте. Одно филе хека положите на разделочную доску. Отступив от хвоста примерно 2 см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Начиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 12 мин. Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на небольшом огне до нужной температуры и разложите по тарелкам. Сверху положите рыбные «косички». Совет гастрономаВы можете сильно облегчить себе жизнь в день приема гостей, если соус и шампиньоны приготовите накануне.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Если к вам внезапно нагрянули гости, а угощать нечем, не отчаивайтесь, данный рецепт поможет вам в сложившейся ситуации. Готовить такие рулеты довольно просто. По сути, это основное блюдо, приготовьте к нему быстрый гарнир и ваши гости пальчики оближут!
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев