17 ноября 2014 / gastronom

Тесто пресное для самсы

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.

Тесто пресное для самсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 70–80 г топленого бараньего жира
  • 4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.
Шаг 3
Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.
Шаг 4
Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курт легко Курт

На любом узбекском базарчике, большом городском или крошечном придорожном, продают маленькие сухие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев