Тесто пресное для самсы

17 ноября 2014 / gastronom
  • Тесто пресное для самсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 70–80 г топленого бараньего жира
  • 4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.

Шаг 3

Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.

Шаг 4

Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курт

Курт

На любом узбекском базарчике, большом городском или крошечном придорожном, продают маленькие сухие ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев