
Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.
Шаг 1
Сначала подготовьте все овощи для салата. Очистите зубчики чеснока и кусочек корня имбиря от кожицы, измельчите — можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.
Шаг 2
Всю зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте. Стручки сладкого перца разрежьте пополам или на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3
Приготовьте рисовую или другую азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке. Откиньте на сито (если лапша тонкая, то дуршлаг может оказаться для нее слишком «дырявым») и обдайте холодной водой. Хорошо потрясите, чтобы избавиться от жидкости.
Шаг 4
Пока лапша варится, приготовьте соус для салата, чтобы сразу погрузить в него готовую лапшу. Смешайте в объемной миске винный уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и зелень. Положите в полученный соус лапшу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выньте куски тунца из баночек, дайте стечь соку. Разберите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Выложите их в миску с лапшой, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и дайте салату с рисовой лапшой постоять 10–15 минут перед подачей.
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...
Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Изумительный вкус и готовиться 10 минут, спасибо!