Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 ноября 2025 г.

Салат с рисовой лапшой и тунцом

gastronom
19 ноября 2025 г.
1Комментировать
Салат с тунцом и рисовой лапшой
Салат с тунцом и рисовой лапшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат с рисовой лапшой и тунцом готовится легко и быстро, радует ярким вкусом и невысокой калорийностью. Важный момент: в салате по нашему рецепту можно использовать любой вид азиатской лапши, не только рисовую. Отлично подойдет тонкая китайская яичная лапша или стеклянная лапша из бобовых. Более того: можно использовать лапшу рамен быстрого приготовления, только без приправ в дополнительных пакетиках. Просто приготовьте любую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и используйте в салате. Тунца берите не «салатного», хлопьями, а целыми кусочками в собственном соку. А сладкий перец лучше взять разных цветов, для яркости. Но это необязательно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 482.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 12 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 37.68 г/16.71 г/26.48
ВаркаАзиатская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Консервированный тунец 400 г
Лапша рисовая 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Лук зелёный 20 г
Имбирь 10 г
Соус соевый 2 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовьте все овощи для салата. Очистите зубчики чеснока и кусочек корня имбиря от кожицы, измельчите — можно мелко нарезать ножом или натереть на терке.

Шаг 2

Всю зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте. Стручки сладкого перца разрежьте пополам или на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3

Приготовьте рисовую или другую азиатскую лапшу в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке. Откиньте на сито (если лапша тонкая, то дуршлаг может оказаться для нее слишком «дырявым») и обдайте холодной водой. Хорошо потрясите, чтобы избавиться от жидкости.

Шаг 4

Пока лапша варится, приготовьте соус для салата, чтобы сразу погрузить в него готовую лапшу. Смешайте в объемной миске винный уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и зелень. Положите в полученный соус лапшу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выньте куски тунца из баночек, дайте стечь соку. Разберите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Выложите их в миску с лапшой, добавьте нарезанный перец. Перемешайте и дайте салату с рисовой лапшой постоять 10–15 минут перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не очень любите кунжутное масло, сократите его количество в салате с рисовой лапшой и тунцом до нескольких капель (чтобы оставить хотя бы намек на азиатский характер блюда) и добавьте обычного растительного масла с нейтральным вкусом.
КСТАТИ
Любители острого могут добавить в салат с рисовой лапшой измельченный стручок перца чили или, в отсутствие свежего перца, приправить салат молотым. Свежий укроп резонно заменить в этом салате на кинзу, а можно вообще обойтись одним зеленым луком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца
Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии. Тунец богат белком, в нем много полезных омега ...

278 рецептов
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество ...

23 рецептов
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Изумительный вкус и готовиться 10 минут, спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ