1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с медом
  4. Напиток из боярышника
gastronom
22 июня 2007 г.

Напиток из боярышника

gastronom
22 июня 2007 г.

1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
К рецепту

Напиток из боярышника обладает освежающим действием. Им вполне можно заменить традиционный утренний стакан апельсинового сока.

Сложность: легко
Калории: 80.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 стакан меда
3 л воды
1 кг плодов боярышника
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плоды боярышника перебрать, тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить без крышки 25 мин. Воду слить, а боярышник небольшими порциями протереть через сито в миску.

Шаг 2

В отдельной посуде вскипятить 2 л воды. Остудить до комнатной температуры. Развести пюре из боярышника кипяченой водой и дать отстояться. После чего процедить через марлю, добавить мед и сок лимона. Размешать.

КСТАТИ

Таким же способом можно приготовить напиток из плодов шиповника.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ