Напиток из боярышника обладает освежающим действием. Им вполне можно заменить традиционный утренний стакан апельсинового сока.
Сложность: легко
Калории: 80.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Плоды боярышника перебрать, тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить без крышки 25 мин. Воду слить, а боярышник небольшими порциями протереть через сито в миску.
Шаг 2
В отдельной посуде вскипятить 2 л воды. Остудить до комнатной температуры. Развести пюре из боярышника кипяченой водой и дать отстояться. После чего процедить через марлю, добавить мед и сок лимона. Размешать.
КСТАТИ
Таким же способом можно приготовить напиток из плодов шиповника.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев