Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Напиток из боярышника

gastronom
09 апреля 2025 г.
1Комментировать
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
1661.jpg
К рецепту

Напиток из боярышника обладает освежающим действием. Им вполне можно заменить традиционный утренний стакан апельсинового сока.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 80.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 стакан меда
3 л воды
1 кг плодов боярышника
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плоды боярышника перебрать, тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить без крышки 25 мин. Воду слить, а боярышник небольшими порциями протереть через сито в миску.

Шаг 2

В отдельной посуде вскипятить 2 л воды. Остудить до комнатной температуры. Развести пюре из боярышника кипяченой водой и дать отстояться. После чего процедить через марлю, добавить мед и сок лимона. Размешать.

КСТАТИ

Таким же способом можно приготовить напиток из плодов шиповника.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Боярышник

ПРОДУКТ

Боярышник

Боярышник с круглыми или овальными ягодами небольшого размера, покрытыми тонкой кожицей и иногда легким налетом, собраны в плотные кисти. Он стал характерной приметой осеннего и раннезимнего леса. А еще боярышник — одно из тех растений, которое оказывается гораздо более значимым, чем кажется на первый взгляд.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние настойки на водке и не только: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами
Домашние настойки на водке и не только: секреты и лучшие сочетания с ягодами, орехами, травами

Вкусный алкоголь нынче недешев, а так трудно отказать себе в удовольствии выпить рюмочку-другую какой-нибудь вкусной настойки или ароматной наливки, особенно зимой… Я очень это дело люблю и уважаю, делаю домашние настойки на водке и не только уже много лет и окружена большим количеством народу, у которого куча своих «настоечных наработок». Как сделать интересные настойки с разными продуктами, рассказываю.

6 осенних ягод для крепких сосудов
6 осенних ягод для крепких сосудов

Эти ягоды собирают в середине осени, незадолго до первых заморозков или сразу после них. Удачный момент, чтобы собрать урожай, который придет на помощь нашим измученным капризной погодой, холодами и перманентным стрессом сосудам.

gastronom

Сбитень пряный с мёдом
Сбитень пряный с мёдом

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в самоварах. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подойдет для употребления в холодное время года.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ЧЫД (гость)

23 сентября 2010 г.

Ну почему ? Хочется вас спросить так сколько литров напитка должно получиться ? 2 или 3? 2л - 1кг боярышника !!? Ну вы и знахарей переплюнули. Вот доза здоровья!! Понятное дело ,от боярышника никто не страдал,но какие-то меры знать надо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ