22 июня 2007 / gastronom

Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в самоварах. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подойдет для употребления в холодное время года. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г меда
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. мяты
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 4 ч. л. зверобоя
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 8 зерен черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться, процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только горячим.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовуха — рецепты Медовуха — рецепты

Медовуха — хмельной напиток из мёда. Рецепты медовухи бывают очень разные: в одни на литр идёт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев