22 июня 2007 / gastronom

Харисса

Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у них необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Приготовление хариссы вручную – процесс трудоемкий. Если вы решились на это, при работе с перцем не забудьте надеть кулинарные перчатки.

1643.jpg
1643.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г семян кумина
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • чеснок – 1 головка
  • 1 кг красных острых перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2
Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
Шаг 3
Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
Шаг 4
Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре.
Шаг 5
Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать.
Шаг 6
Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
20 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#19(23), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, масло, соус, кумин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Данияр 6 сентября 2014

Во многих рецептах, семена и перегородки удаляются, что неправильно. Отечественный перец не всегда острый сам по себе-только внутренности накапливают капсаицин. Я никогда не удаляю перегородки и семена, если конечно хочу получить действительно острый соус, а не его подобие.

 gastronom gastronom 7 июля 2010

01mouse: Харисса должна быть закрыта маслом.

01mouse 21 июня 2010

Скажите, сколько нужно оливкового масла.