1. Главная
  2. Рецепты
  3. Харисса
елена
23 июля 2020 г.

Харисса

елена
23 июля 2020 г.

Харисса
Харисса (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Острый пастообразный соус из перца чили широко используется в северо-африканской кухне. Его добавляют в супы, салаты, кускус. Можно добавить приправу в маринад или соус. Острота Харрисы зависит от используемого перца. Ее можно приготовить как из сухого, так и из свежего сырья.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЗаготовкаТунисская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец острый красный 300 г
чеснок 1 шт.
кумин 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
тмин 0,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый перец помыть и не очищая завернуть вместе с чесноком в фольгу. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 2

По истечении времени конверт из фольги с овощами достать из духовки и не разворачивая дать овощам остыть.

Шаг 3

Специи лучше использовать целые (не молотые). Разогреть сухую сковороду и слегка обжарить специи до выделения эфирных масел и появления аромата.

Шаг 4

Освободить перец от семян и тонкой кожуры, оставив только мякоть. По желанию семена можно оставить. Чеснок также освободить от шелухи.

Шаг 5

Сложить специи вместе с солью в ступку и растереть их как можно мельче.

Шаг 6

Сложить овощи в чашу блендера и измельчить их до пастообразного состояния. Продолжая взбивание, всыпать подготовленные специи с солью и влить оливковое масло. Сложить пасту в чистую сухую банку (для надежности банку с крышкой можно простерилизовать), сверху влить немного оливкового масла и закрыть крышкой. Хранить приправу в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если ступка достаточно большая и у вас достаточно времени, то можно измельчить запеченный перец с чесноком, добавив их к специям вручную.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

ГРУППА

Аджика, грузинская и абхазская приправа

Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ