28 августа 2007 / gastronom

Харисса классическая

Харисса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг красных острых перцев
  • 50 г кумина
  • чеснок – 1 головка
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Харисса классическая. Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
Шаг 2
Харисса классическая. Шаг 2
Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
Шаг 3
Харисса классическая. Шаг 3
Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.
Шаг 4
Харисса классическая. Шаг 4
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
Шаг 5
Харисса классическая. Шаг 5
Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Харисса классическая. Шаг 6
Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 л.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
456 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#16 (24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, кумин, харисса,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с ...

Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 апреля 2013

сколько масла?

Josephine 7 апреля 2011

Соль морскую можно использовать?