Торт Павлова

28 ноября 2012 / gastronom
  • Торт Павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 450 г любых ягод (можно размороженных)
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 50–100 мл шоколадного топпинга или сиропа
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки с солью и сахаром взбить миксером в стойкую пену. На пергаментной бумаге сделать три круга из получившегося безе: 15 см в диаметре и 1 см в высоту. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Очень холодные сливки взбить и разделить на две части. После того как безе будет готово и остынет, на первый корж выложить 1 часть сливок, часть ягод и часть шоколадного топпинга, накрыть вторым коржом и повторить операцию, накрыть третьим коржом, посыпать ягодами и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев