
Немногие знают, что классический торт «Анна Павлова» изначально готовился вовсе не с миксом красивых ягод, как это часто можно увидеть в наших кондитерских, а с экзотическими фруктами — манго и маракуйей. Почему так? Потому что, согласно одной из версий появления на свет торта «Анна Павлова», рецепт был изобретен в Новой Зеландии шеф-поваром отеля, где останавливалась на гастролях великая русская балерина в 1926 году. Разумеется, под рукой кулинара были эти самые экзотические для северных широт фрукты, которыми он и увенчал десерт из легкой белоснежной меренги, покрытой взбитыми сливками. Позже появилось много вариаций на тему, но классическая версия кажется нам наиболее гармоничной.
Шаг 1
Заранее отмерьте необходимое количество белка. Приблизительно такое получается из 4–5 яиц, в зависимости от размера. Очень важно завесить белки: от этого зависит качество меренги.
Шаг 2
Вылейте белки в чашу миксера. Добавьте сахар. Взбивайте на средней скорости до получения плотной белой массы однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Еще раз взбейте.
Шаг 3
Добавьте в белковую массу кукурузный крахмал. Перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки в виде большого круга. Будет удобнее, если вы его предварительно нарисуете с обратной стороны листа.
Шаг 4
Включите духовку. Разогрейте до 80 °C. Подсушивайте меренгу в течение двух часов. Если вы включите большую температуру, она станет коричневатой. В нашем же случае важен белый цвет.
Шаг 5
Дайте меренге полностью остыть. Взбейте охлажденные сливки миксером до пышности. Затем, продолжая взбивать, порциями добавьте сахарную пудру. В результате должен получиться легкий белоснежный крем.
Шаг 6
Переложите меренгу на тарелку. Сверху распределите сливочный крем. Уложите кусочки консервированных фруктов. Посыпьте миндальными лепестками и сразу подайте на стол.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.
Пока нет комментариев