1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Пилав со шпинатом
gastronom
25 ноября 2012 г.

Пилав со шпинатом

gastronom
25 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г длиннозерного риса
1,5 кг шпината
100 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук и шпинат вымыть, тщательно обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть в нескольких водах.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить зеленый лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 мин.Добавить чеснок, готовить 1 мин. Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 мин.

Шаг 3

Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин. Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 мин.Можно подавать как самостоятельное блюдо с заправкой из натурального йогурта, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (213) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ