26 сентября 2015 / gastronom

Пирог с персиками

5/5
Голосов: 2
Пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших твердых персика
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г обжаренного очищенного миндаля
Для быстрого джема:
  • 1 крупный очень спелый персик
  • 50 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, шаг №1
Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или менее однородной массы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, шаг №2
Добавить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, шаг №3
Миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно вымешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, шаг №4
Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, шаг №5
Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку при 190°С на 35 мин. (персики должны стать коричневато-золотистыми).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, шаг №6
У персика для джема удалить кожицу и косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 мин. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
448,5 ккал
Белки
8,7 г
Жиры
30 г
Углеводы
37,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (144) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 11 июля 2020

Люблю сочетание орехов и фруктов. Буду готовить.

Юлия 23 августа 2015

Купили невкусные персики, плотные, несочные. Искала рецепт, чтобы что-то из них приготовить. Решила попробовать это пирог сделать. Получилось очень вкусно, спасибо большое автору за рецепт. Использовала вместо миндаля грецкие орехи. Так как миндаля дома не оказалось. Тесто получается песочное, рассыпчатое. Начинка вкусная, хорошо дополняют орехи и джем. Только в рецепте лучше указывать сколько муки брать в граммах. А то стаканы разные. Мне муки пришлось больше в тесто вмешать, чтобы получилась нужная консистенция. Форму использовала 25×25см. Остальное все по рецепту. Спасибо.