Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июля 2025 г.

Открытый пирог из песочного теста с персиками

gastronom
22 июля 2025 г.
2Комментировать
Пирог с персиками
Пирог с персиками
К рецепту

Открытый пирог из песочного теста с персиками — истинное воплощение летнего настроения! Только вообразите: хрустящее рассыпчатое тесто,  сочная начинка из спелых садовых фруктов и фактурная прослойка из рубленого миндаля — сочетание, мы вам скажем, идеальное. Такой пирог уже хорош сам по себе к чашечке свежезаваренного чая, но можно пойти дальше и подать его в лучших летних традициях — с порцией мороженого. Главное — подавайте его остывшим — начинка стабилизируется, а вкус десерта раскроется ярче. Для всех ценителей домашней выпечки предлагаем подробный пошаговый рецепт. 

Сложность: средне
Калории: 448.47 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.68 г/29.98 г/37.53
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 больших твердых персика
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г обжаренного очищенного миндаля
Для быстрого джема:
1 крупный очень спелый персик
50 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или менее однородной массы.

Шаг 2

Добавить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 мин.

Шаг 3

Миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно вымешать.

Шаг 4

Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.

Шаг 5

Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку при 190°С на 35 мин. 

Шаг 6

У персика для джема удалить кожицу и косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 мин. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.

КСТАТИ
Открытый пирог из песочного теста можно приготовить как с персиками, так и с нектаринами — в зависимости от того, какие фрукты имеются в вашем распоряжении.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выпекайте открытый пирог с персиками из песочного теста, ориентируясь на особенности вашей духовки. Персики должны стать коричневато-золотистыми.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (144) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Миндальный пирог с нектаринами
Миндальный пирог с нектаринами

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С персиками и абрикосами тоже получится неплохо, но предпочтительно выбирать именно нектарины. С них гораздо удобнее снимать кожицу. Чтобы усилить аромат орехов, добавьте буквально несколько капель миндального экстракта в тесто и используйте вместо обычного сахара – коричневый. Вам наверняка захочется приготовить пирог зимой. В этом случае просто добавляйте в начинку консервированные персики. Так тоже можно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta11 июля 2020 г.

Люблю сочетание орехов и фруктов. Буду готовить.

Юлия (гость)

23 августа 2015 г.

Купили невкусные персики, плотные, несочные. Искала рецепт, чтобы что-то из них приготовить. Решила попробовать это пирог сделать. Получилось очень вкусно, спасибо большое автору за рецепт. Использовала вместо миндаля грецкие орехи. Так как миндаля дома не оказалось. Тесто получается песочное, рассыпчатое. Начинка вкусная, хорошо дополняют орехи и джем. Только в рецепте лучше указывать сколько муки брать в граммах. А то стаканы разные. Мне муки пришлось больше в тесто вмешать, чтобы получилась нужная консистенция. Форму использовала 25×25см. Остальное все по рецепту. Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ