Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июля 2025 г.

Треска А Гьотта

gastronom
21 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 241.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.54 г/10.56 г/11.12
ДуховкаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
50 г оливок без косточек
1 черешок сельдерея
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. соленых каперсов
1 ст. л. изюма
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито. Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.

Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.

Шаг 3

Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рыба в духовке
188 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анжелика (гость)

23 марта 2017 г.

Очень, очень, вкусно получилось, всем рекомендую попробовать, шикарный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ