23 сентября 2012 / gastronom

Треска А Гьотта

4,67/5
Голосов: 3
Треска А Гьотта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе трески
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соленых каперсов
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Треска А Гьотта, шаг №1
Изюм залить кипятком на 10 мин., затем откинуть на сито.
Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Треска А Гьотта, шаг №2
Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки и изюм, готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Треска А Гьотта, шаг №3
Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
242 ккал
Белки
25,5 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
11,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (142) Июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анжелика 23 марта 2017

Очень, очень, вкусно получилось, всем рекомендую попробовать, шикарный рецепт!