1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные низкокалорийные блюда
  4. Утиная печень с виноградным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиная печень с виноградным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан утиного (или куриного) бульона
соль, свежемолотый белый перец
сахар коричневый
50 г топленого масла
16 утиных печенок
1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)
малиновый уксус – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульон и опять уварить наполовину. Добавить в сковороду виноград и посыпать сахаром. Готовить около минуты, непрерывно встряхивая последние 10–15 сек. Подать печенку на теплых тарелках, полив сверху виноградным соусом, со свежими тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ