Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Утиная печень с виноградным соусом

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
1551.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан утиного (или куриного) бульона
соль, свежемолотый белый перец
сахар коричневый
50 г топленого масла
16 утиных печенок
1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)
малиновый уксус – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульон и опять уварить наполовину. Добавить в сковороду виноград и посыпать сахаром. Готовить около минуты, непрерывно встряхивая последние 10–15 сек. Подать печенку на теплых тарелках, полив сверху виноградным соусом, со свежими тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень на сковороде
49 рецептов
Печенка
160 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ