Утиная печень с виноградным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1551.jpg
  • 1551.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан утиного (или куриного) бульона
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сахар коричневый
  • 50 г топленого масла
  • 16 утиных печенок
  • 1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)
  • малиновый уксус – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульон и опять уварить наполовину. Добавить в сковороду виноград и посыпать сахаром. Готовить около минуты, непрерывно встряхивая последние 10–15 сек. Подать печенку на теплых тарелках, полив сверху виноградным соусом, со свежими тостами.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

148 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев