14 апреля 2017 / gastronom

Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром

Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста - 400 г
  • смесь разной зелени (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята), только листья - 150 г
  • смесь оливок и маслин - 0,5 банки (весом 400 г)
  • жареный очищенный миндаль - 20–30 г
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • творожный сыр - 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У оливок и маслин удалить косточки. Зелень мелко нарезать. В ступке растолочь очищенный зубчик чеснока с 1 ч. л. соли, затем добавлять понемногу, чередуя, зелень, миндаль и маслины с оливками, подливая по чуть-чуть оливковое масло (все это можно делать в блендере).
Шаг 2
Когда все продукты смешались в более или менее однородную пасту, переложить ее в миску, смешать с сыром, приправить перцем и, если нужно, еще солью.
Шаг 3
Сварить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в центр по 1–2 ст. л. песто. Подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев