Рейтинг@Mail.ru

Фриттата с овощами и сыром фета

2Комментировать
Фриттата с овощами и сыром фета
Фриттата с овощами и сыром фета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 327.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.50 г/25.14 г/11.35
ЗавтракОбедУжинБлюдо из яицВторое блюдоОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г брокколи
200 г молодой моркови
1 ст.л. кукурузной муки
150 г сливок 20% жирности
100 г сыра твердых сортов
6 куриных яиц
200 г сыра фета
5 г сливочного масла
щепотка соли
мука для присыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи и молодую морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, посыпать кукурузной мукой.

Шаг 2

В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу. Фету порезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Уложить брокколи, морковь, фету.

Шаг 4

Сверху залить овощи яично-сливочной смесью.

Шаг 5

Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7311 рецептов
Фриттата с помидорами и сыром
Фриттата с помидорами и сыром

Фриттата с помидорами черри и сыром приготовлена в стилистике салата капрезе. Казалось бы, простой омлет, в который добавлены почти привычные нам продукты – сыр моцарелла, помидоры черри, базилик и немного соуса бальзамико. Но посмотрите, как изысканно и нарядно он смотрится даже в обычной форме для запекания. Эту итальянскую яичницу определенно хочется готовить каждый день. Но в будни такая возможность есть не всегда. Зато в воскресный или праздничный день фриттата станет ярким и очень вкусным началом дня. А если вам не терпится опробовать рецепт, не дожидаясь утра, то и для ужина она отлично подойдет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Иннушка22 октября 2013 г.

Вкусно! Обязательно приготовлю!

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг4 октября 2013 г.

Красиво и доступно! И заманчиво ). Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ