Домашнее сало

gastronom
26 июля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 203.09 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.79 г/22.36 г/0.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
сало свиное - 1 кг
чеснок - 10 зубчиков
соль - 4 ст. л.
перец черный горошком - 3 ч. л.
лист лавровый - 4 шт.
тмин - 1 ч. л.
паприка молотая - 2 ст. л.
чили молотый - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.

Шаг 4

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.

Шаг 5

Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ