Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 мая 2025 г.

рецепт домашнего сала

gastronom
23 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 203.09 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.79 г/22.36 г/0.70
Украинская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
сало свиное - 1 кг
чеснок - 10 зубчиков
соль - 4 ст. л.
перец черный горошком - 3 ч. л.
лист лавровый - 4 шт.
тмин - 1 ч. л.
паприка молотая - 2 ст. л.
чили молотый - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.

Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.

Шаг 4

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.

Шаг 5

Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе, приготовленное по нашему рецепту, приобретает очень приятный золотистый цвет и легкий копченый привкус. При этом вам не потребуется ни домашняя коптильня, ни специальные приспособления, да и активного времени уйдет совсем не много. Возьмите чистую и перебранную луковую шелуху (чем ее больше, тем ярче получится цвет и насыщеннее вкус готового продукта) и сварите в рассоле вместе с салом — вот и весь секрет. Так можно приготовить свиную пашину (подчеревок), грудинку или боковые пластины сала со спины.

1 ч 20 мин

Роман Рыжов

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сало домашнее (варено-прессованое)
Сало домашнее (варено-прессованое)

Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ